www.talks.su

Доходы регионального бюджета на 2016 год предусмотрены в сумме 100 млрд 834 млн рублей. Расходы областной казны равны 116 млрд 779 млн рублей. Дефицит составит 15 млрд 944 млн рублей.

Проект бюджета Тюменской области на 2016 год и плановый период до 2018 года вынесли на публичные слушания. Текст законопроекта сегодня размещен на официальном сайте регионального парламента в сети Интернет. Обсуждение продлится до 9 ноября.

Основным источником доходов будут налоговые и неналоговые поступления. Так, согласно документам, в следующем году налог на прибыль организаций составит 65 млрд рублей, на доходы физлиц – 17,2 млрд рублей.

В июле этого года, в правительстве РФ обсуждался переход к планированию федерального бюджета на один год. Об этом сообщил Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, однако, добавил депутат, окончательного решения еще нет. Он отметил, что срок внесения бюджета в Госдуму может быть перенесен на 21-25 дней. Согласно Бюджетному кодексу, проект бюджета должен быть внесен в Госдуму до 1 октября.
Понятно, что сегодня прогнозировать доходы бюджета на трехлетку практически бесперспективно. Поэтому есть предложение сосредоточиться на бюджете одного года. Можно было бы говорить о переносе на 3 недели, может быть 25 дней. Дальнейшая сдвижка создает проблемы с точки зрения бюджетного процесса. Мы можем в тексте бюджета предусмотреть нормы, которые позволят сохранять трехлетние контракты, которые заключались»,— приводит «Интерфакс» слова господина Макарова.
Позже бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что он считает неизбежной временную отмену трехлетнего бюджетного планирования.
Отмена трехлетнего бюджетного планирования на какое-то время в нынешней экономической ситуации неизбежна. Причина отмены - не в неопределенности конъюнктуры. Это произошло из-за ошибок в прогнозах и отсутствия реформ в прежние годы»,— написал господин Кудрин в своем микроблоге в Twitter.
Ранее СМИ сообщали, что правительство может вернуться к однолетнему бюджету. Предложение якобы выдвинул финансово-экономический блок правительства. Закон о трехлетнем бюджете принимается с 2006 года. Эту норму отменяли лишь в 2008 году
Ссылка на источник