Положительные моменты загородной жизни известны всем. Каждый из нас знает, что частный дом – свобода от соседей и большое личное пространство, что природа за городом лучше, а воздух чище. Но мы не спешим убегать из стрессового мегаполиса. Во многом потому, что не знаем, куда стоит отправиться жить. В Сургуте проблем с выбором нет, здесь открыт новый жилой квартал «Экопарк». 

Новый жилой квартал давно заинтересовал горожан. Чем и почему он стал так интересен, рассказала Елена Рыженкова, руководитель компании ООО «ПарламентСтройЮгра», которая реализует проект «Экопарк».

- Где расположился новый жилой квартал?

- От ЖК «Экопарк» до центра города всего 30 минут, он находится за районом ЖД вокзала. Поэтому отвезти ребенка в школу или отправиться в развлекательный центр не составит большого труда. А после рабочей недели в городской суете провести время в своем загородном доме это истинное удовольствие! Время тишины, спокойствия - это самые главные плюсы в размеренной загородной жизни.

- Сургут – северный город, неужели можно жить комфортно в частных домах зимой?

- Загородная жизнь в Сургуте возможна круглогодично. Современные технологии позволяют нам строить дома теплыми и надежными. Наши коммунальные службы следят за дорогами, поэтому в зимнее время года в ДНТ «Летние Юрты» и Жилом Квартале «Экопарк» с легкостью проезжает легковой транспорт. Зима открывает и массу возможностей для отдыха: можно хорошо провести время с семьей, катаясь на снегоходах и наслаждаясь чистым воздухом и красивым лесом. А летом приехать на барбекю с друзьями, выезжать рыбачить на реку, которая находится на территории Жилого Квартала.

- Строительство домов – целая наука, как получается создавать идеальный дом для клиента?

- При выборе проекта загородного дома всегда учитываем потребности семьи. Сколько детей будут жить в доме, есть ли пенсионеры или люди с ограниченными возможностями – все очень важно. Это позволяет выбрать правильный дом с нужным количеством спален, определить этажность, узнать, будет ли гараж и на сколько машин. Покупатель всегда может внести изменения в планировочное решение выбранного проекта.

- Как быстро заказчику могут возвести дом? Из каких материалов?

- Сроки строительства всегда разные, все зависит от сложности проекта. Но для того, чтобы построить качественный дом и соблюдать все этапы и технологии, нужно ориентироваться на сроки от 6 месяцев и более. Мы строим дома из самых надежных материалов: кирпич, керамзитоблок, ж/б сваи, ж/б плиты, перекрытия. На сегодняшний день цена дома с черновой улучшенной отделкой составит 42 тыс. руб. кв. м. Купив такой дом, покупатель не будет думать ни о чем, кроме ремонта его будущего жилья. Плюс приятный момент: мы предлагаем дизайн проекты для внутренней отделки.

- Проживая в пригороде, человек нуждается в хорошей инфраструктуре – магазины, школы…

- В жилом квартале будет вся необходимая инфраструктура. На территории «Экопарка» построят детский сад на 50 мест, а также торговый павильон, при котором будет небольшое уютное кафе. Для отдыха вместе с семьей – детские площадки и водоем. Сервисная служба оказывает услуги электрика, плотника, сантехника, уборки дома, вызова детского врача и многое другое. Качество услуг и сервис, предоставляемый в нашем поселке, соответствует уровню бизнес класса!