Павел Юрочкин: «Строительство как стиль жизни»

Рабочие монологи Павла Юрочкина о Москве, образовании, строительстве и… танцах

Мы провели целый рабочий день с Павлом Юрочкиным, исполнительным директором АО «Сибстройсервис». Обычный рабочий день — без постановочных встреч и пафосных речей. 10 рабочих часов руководителя одной из ведущих строительных компаний Тюменской области. Почти 10 часов диктофонных записей, разговоров о жизни, строительстве, проблемах, некоторые из которых решаются, а некоторые — нет. Больше 100 фотографий… Рабочий день руководителя новой формации. Именно он строит новые жилые комплексы, которые формируют современный облик Тюмени.

8-10
Встречаемся у школы. Павел Юрочкин привез в гимназию дочь Дашу. У Павла есть еще сын Марк, но его в школу сегодня поведет мама, супруга Павла — Екатерина. Снимок на камеру, в котором видно, что оба смущаются (не каждый день вместе с папой в школу приходит журналист и фотограф).

А это уже по-настоящему. Павел желает дочери доброго дня. Кстати, именно в этот момент к нам подходит дежурный педагог и строго спрашивает, что мы все здесь делаем. Мы, вспомнив школьные годы и страх перед учителями с указками и журналами в руках, спешно ретируемся…

— Я всех учителей знаю. И как мои дети учатся. И оценки. Например, на этой неделе все готовятся к празднику — Дню матери. Стихи учим. Может, я не так активен, как другие родители, но в курсе всех событий, — объясняет наш собеседник. Но рассказ про детей прерывает телефонный звонок. 8-20 — рабочий день начался.

8-26
Едем в машине в ЖК «Москва». По дороге есть возможность спросить о том, как начинается утро.

— Утро начинается стандартно. Завтрак дома. Зарядка? (Улыбается) Нет. Дома зарядку не делаю. В офисе.
— В офисе?
— Ну да. Мы в отделе продаж делаем по утрам зарядку. И если утро начинаю с планерки с менеджерами, то вместе с ними делаю зарядку. А если нет, то не де-ла-ю.
— А чем завтракаете?
— Сегодня? Горячий бутерброд и чай. Кстати, детей в школу увожу только по пятницам. И после школы сразу уезжаю на объезд наших жилых комплексов. В пятницу у нас на строительстве рабочие встречи.
Еженедельный объезд позволяет подвести итог, что было сделано за прошедшую неделю. Всегда изучаем причины невыполнения задач, анализируем и улучшаем бизнес-процессы. В итоге намечаем планы на будущую неделю и снова в работу. Круг замкнулся.
— Если сотрудники не выполнили план, что происходит? Какие меры принимаете?
— Причины стараемся понять.
— А кто принимает «непопулярные» решения в отношении сотрудников?
— Василий Алексеевич (Василий Алексеевич Юрочкин — генеральный директор АО «Сибстройсервис» и по совместительству отец героя нашего материала), как правило, более категоричен и жесток в высказываниях, но на самом деле более лоялен к сотрудникам. Я спокойнее, но если вижу необходимость, могу уволить. Вы же об этом сейчас спрашиваете? И вообще я не боюсь менять людей. Трехразового невыполнения ключевых задач для меня достаточно, чтобы расстаться с человеком. Я считаю, что в ситуации, которая сегодня складывается на рынке труда и в экономике, руководителю надо быть жестче. Мне необходимо, чтобы в компании появлялось все больше людей амбициозных, для которых важно достичь именно высоких результатов на предприятии. Я считаю, что конкуренция внутри компании должна расти.

Из разговора в машине
***
— Вижу серьезную проблему в подготовке специалистов. Выпускники вузов, как с луны все. Они вообще не понимают, зачем приходят на работу и что надо делать. У вчерашних студентов полностью отсутствует цельная картина мира. Что они будут делать в коллективе? Какова их зона ответственности? Они не понимают. Когда они приходят на работу, их приходится «прокачивать» на общность результатов, на значимость личного вклада в работу, на личные и коллективные цели. Маркетинговые исследования. Клиентоориентированность. Этих составляющих вообще нет в нашей системе обучения. Во что это выливается? Мы «нафигачиваем» специалистов, которые создают продукты и не знают, что с ними дальше делать. Наше образование оторвано от действительности.

8-35
ЖК «Москва»: утренний обход начинается
— Вам новая очередь ЖК «Москва» больше нравится? Вы здесь так улыбаетесь…
— Мне нравятся все наши проекты. К счастью, у нас все понимают, что делать, чтобы «бульон» под названием «2018 год» получился вкусным для будущих новоселов и для наших сотрудников. Большинство из них, кстати, живут в домах, построенных своими же руками. У нас есть ясность в голове, мы знаем, что и когда должны добавить или убрать, чтобы сварить этот бульон. Появилась четкая картина мира к 25 году жизни и деятельности «Сибстройсервиса». Я считаю это достижение необходимым и важным в реалиях развития Тюмени.

8-50
Территория новой очереди ЖК «Москва». Техника уже работает. Демоэтаж постоянно посещают покупатели, в основном семьями
— Все эти земли (в районе новой очереди ЖК «Москва») в перспективе у нас будут освоены. С аэродромом «Плеханово» 20 декабря будет подписано мировое соглашение. Все конфликты урегулированы. Мы приложили множество усилий, чтобы помочь сторонам договориться. К концу 2018 года компания «Сибстройсервис» выполнит обязательства по проектированию переноса аэродрома и перенесет собственно аэродром. Я не могу сейчас сказать, победа это или проигрыш. Нам была продана вот такая земля…

***
— Наша команда действительно подтянулась в последнее время. Включилась. Выросла. Мы стали больше друг с другом общаться. У нас появились общие группы в WhatsApp. Мы в одно время поняли, что у нас есть дефицит общения. Каждый работает в своем направлении. И доходит до смешного: люди сидят в соседних кабинетах, выполняют свой фронт работ, а согласовать конечные действия не могут. Мы поняли, что нам всем просто необходима оперативность в общении и принятии коллегиальных решений. Организовав регулярные планерки, поставив перспективные и ясные цели, создав виртуальные беседы в мессенджерах, мы смогли избежать массы проблем и решить множество вопросов. Кроме того, за два года при сотрудничестве с серьезными консультантами мы серьезно «прокачали» идеологию компании, что тоже дало движение в развитии, в общении, в переговорах. Все это благодаря кругозору — мы понимаем, что необходимо черпать знания из разных источников и всегда пробовать что-то новое. Тогда и будет рост.

***
— ЖК «Москва» — это новый для нашего региона формат жилья, который до нас никто не строил. С минимальной стоимостью квартиры. За эти деньги мы выдаем более чем качественный продукт. Подумайте! За год мы сломали рынок страшных и ужасных пансионатов. Позволили людям, которые даже не предполагали, что могут приобрести собственное жилье, которые максимум рассчитывали на комнату в коммунальной квартире, стать владельцами собственной квартиры. Причем за эти деньги мы дали им классный продукт! Современный, цивилизованный, со всеми плюсами, которые есть в многоквартирном домостроении. Этот сегмент жилья будет востребован и будет развиваться.

полный текст можно прочитать по ссылке