В Тюмени продолжается расследование уголовного дела о взрыве и пожаре в кафе «Генацвале», сообщает пресс-служба СКП РФ по Тюменской области.


Как сообщалось ранее, 29 декабря 2009 года около 15 часов 20 минут в помещении кафе «Генацвале», расположенном на пересечении улиц Республики и Геологов города Тюмени, произошла утечка газа и его последующий взрыв.
В результате взрыва и возникшего вслед за ним пожара погибли три работницы кафе, еще 10 человек, в том числе шесть сотрудников, пострадали и были доставлены в больницу. Помещение кафе и находящееся в нем имущество уничтожено огнем.
4 января 2010 года, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, одна из госпитализированных — 43-летняя работница кафе — скончалась.
На сегодня в лечебном учреждении находятся пять пострадавших, еще четверым медицинская помощь оказывается амбулаторно.
Установлено, что взрыв в кафе произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, а именно неправильного использования газового баллона.
Следствие по уголовному делу, возбуждённого по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), продолжается.
NewsProm.ru


Фото с сайта aif.ru