Правительство Москвы вчера отправило на доработку скандальный законопроект о запрете на стоянку автомобилей во дворах жилых домов. Этот пункт был исключен из документа еще до его рассмотрения, а в мэрии пояснили, что запрещать оставлять машины гражданам в собственном дворе «без предоставления условий для цивилизованной парковки» никто не собирается.


Вчерашнему заседанию правительства Москвы, где рассматривался законопроект «О размещении автомототранспортных средств в Москве», предшествовал скандал. В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что проект ставит вне закона все гаражи-ракушки, а также запрещает парковать личный автотранспорт во дворах жилых домов вне специально отведенных для этого мест. Спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову перед заседанием правительства Москвы даже пришлось выступить с заявлением о том, что запрет на стоянку во дворах был исключен из документа после специального совещания с депутатами Мосгордумы.
Этот запрет обсуждается с 2004 года, когда Мосгордума рассматривала законопроект «О размещении автотранспортных средств на территории Москвы». В этом документе действительно содержался запрет на стоянку машин во дворах домов. Проект преодолел два чтения, однако принят так и не был. В новом законопроекте подобного запрета нет. Более того, в тексте документа в основном законодательно закрепляются уже и так действующие на федеральном уровне ограничения на парковку.
В частности, ст. 11 запрещает оставлять машины на детских площадках, газонах и в особо охраняемых природных зонах. В ст. 8, правда, упоминаются организованные стоянки автомобилей, однако оговаривается, что при наличии подобных паркингов во дворах домов жильцы могут оставлять машины «в том числе» и на них. Наконец, ст. 9 посвящена гаражам-ракушкам: в ней действительно содержится запрет, но лишь на установку новых боксов. Ранее согласованные с мэрией «ракушки» с соответствующими договорами аренды земельных участков столичные власти решили не трогать.
При этом, по данным первого заместителя главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства мэрии Петра Аксенова, лишь 30% москвичей обеспечены парковочными местами, а на отдельных территориях города дефицит мест доходит до 90%. Впрочем, столичные чиновники не считают себя виноватыми в сложившейся ситуации. По словам господина Аксенова, места на новых паркингах «недоступны широким слоям населения из-за высокой цены», которую устанавливают инвесторы.
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что законопроект «О размещении автотранспортных средств на территории Москвы» и вовсе противоречит федеральным правилам дорожного движения.
Коммерсантъ