Такая сумма будет потрачена на строительство круизного лайнера под названием «Утопия». Половина кают на корабле будет отдана под жилые помещения.


Реализацией проекта занимается калифорнийская компания Utopia Residences Co. В декабре она обратилась к южнокорейской компании Samsung Heavy Industries с заказом на строительство круизного лайнера, длина которого составит 295 м, а водоизмещение - 105 тыс. тонн. Судно рассчитано на 400 кают. Половина из них будет сдаваться в аренду, половина – использоваться в качестве жилых помещений, стоимость которых варьируется от 3,7 млн до 26 млн долл.
Покупатели будут получать в собственность только каюты, а не секции корабля. Кроме того, им придется делать регулярные взносы за услуги консьержей, коммунальные услуги, работу службы безопасности и членство в различных клубах на борту судна, пишет The Los Angeles Times.
Лайнер будет путешествовать по свету с заходом в порты различных стран мира. Таким образом жители «плавучего дома» получат возможность побывать на карнавале в Рио-де-Жанейро, посетить Каннский кинофестиваль и велогонку Tour de France во Франции, сходить на автогонки Monaco Grand Prix в Монако, увидеть фейерверки в честь празднования Нового года в гавани Сиднея.
Лайнер должен сойти со стапелей в 2013 году. Однако некоторые эксперты полагают, что из-за сложной экономической обстановки в США этот проект может так и остаться утопией.
Напомним, что самым дорогим плавучим домом в мире в настоящее время считается небольшое судно под названием Ocean, пришвартованное к одной из набережных Темзы около Альбертова моста. Его стоимость составляет 1 млн фунтов стерлингов (1,1 млн евро). Отметим, что она меркнет по сравнению с ценами, которые будут запрашиваться за квартиры на борту «Утопии».
Prian.ru


Фото с сайта The Los Angeles Times