Руководители и журналисты ведущих тюменских СМИ встретились сегодня с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Глава региона поздравил представителей масс-медиа с профессиональным праздником, а они, в свою очередь, отчитались о достигнутом и поделились планами на новый год.


В своей приветственной речи Владимир Владимирович напомнил собравшимся, что День печати отмечается 13 января, поскольку в этот день в России была издана первая газета. Губернатор сообщил, что сегодня в Тюменской области более 800 средств массовой информации, большинство из них – печатные. Владимир Якушев также отметил интересную тенденцию – мультимедийность изданий, совмещение печатного варианта и общения с читателями он-лайн. «Тюменские СМИ отличаются активной гражданской позицией и взвешенным подходом, - подчеркнул губернатор. – Приятно, что большинство изданий не спекулирует на сенсационности, а пытаются помочь людям в решении проблем».
Много говорилось и о том, насколько трудным выдался ушедший 2009 год. Тем не менее, как высказался директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, «мы никого не потеряли, а кого потеряли – туда им и дорога». Радужным, по словам Александра Павловича, видится и будущее тюменской журналистики: так, в Тюмени скоро (крайний срок -2012 год) наступит эра цифрового телевидения.
Новый 2010 год уже успел порадовать новыми проектами. На встрече был презентован «Портал СМИ Тюменской области», который предназначен для сбора и хранения публикаций региональных СМИ. Уже готовы интернет-страницы 23 городских и районных газет юга области, в дальнейшем для участия в проекте будут подключаться теле- и радиокомпании региона.
Глава региона также вручил благодарственные письма особо отличившимся в этом году журналистам и средствам массовой информации. Отдельное «спасибо» Владимир Владимирович адресовал ветеранам тюменской журналистики.
Ирина Сысоева