Рейтинг основывался на данных компаний iJet и Control Risks, которые занимаются исследованиями в сфере безопасности. Критериями оценки являлись уровень преступности, качество работы правоохранительных органов, наличие гражданских беспорядков, угроза терроризма и похищения, а также геополитическая ситуация в целом. Помимо этого, Forbes использовал список стран, которые Госдепартамент США считает наиболее опасными для посещения.


Первое место в рейтинге, как и прежде, занял Афганистан. Отмечается, что ввод дополнительного американского контингента в страну никак не повлиял на повышение ее безопасности – активность террористов из движения Талибан только усиливается. Схожая ситуация наблюдается и в Ираке, где растет число терактов, совершенных на религиозной почве. Третье место в рейтинге занимает Сомали, известное по многочисленным эпизодам морского разбоя, а замыкают первую пятерку Пакистан и Судан.
Русский Кавказ (прежде всего, республики Чечня, Ингушетия и Северная Осетия) помещен на девятую строчку. На это повлияли прошлогодние теракты, направленные против действующей власти. В топ-10 самых опасных стран и регионов мира вошли также Йемен, Демократическая Республика Конго, Гвинея и Нигерия.
Prian.ru


Фото с сайта www.ngregion.ru