Сбербанк России снизил процентные ставки и тарифы за выдачу кредитов частным клиентам. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России Нонна Звягинцева.


В среднем процентные ставки Сбербанка стали ниже на 1,5-2 процентных пункта. Так, по кредиту «Ипотечный+» минимальная процентная ставка составляет от11,95% в рублях.
Нонна Звягинцева рассказала, что каждый третий заемщик ипотечного кредита обращается в банк в связи с различными жилищными программами. Всего за 2009 год с помощью кредитов Сбербанка улучшили жилищные условия 9 тыс. семей, общая сумма выданных кредитов – 10 млрд. руб. Активно работают в банке и программы автокредитования. За минувший год новое авто приобрели 7 тыс. заемщиков ЗСБ Сбербанка России, общая сумма выданных кредитов – 3 млрд. руб. Сбербанк принимает участие в правительственной программе по субсидированию процентной ставки, и, несмотря на то, что, по словам Нонны Звягинцевой, «автомобили из списка не так популярны в нашем регионе», более 2,5 тыс. автолюбителей получили кредит в Сбербанке по этой программе.
В 2009 году в Сбербанке также было принято несколько нововведений. В частности, были выпушены кредитные карты, правда, воспользоваться ими могли не все клиенты банка, а лишь те, кто работает с банком по зарплатным проектам, и VIP-клиенты.
Нонна Звягинцева призналась, что прошедший год был достаточно тяжелым для заемщиков Сбербанка, но, тем не менее, серьезного роста просроченной задолженности удалось избежать, она составила 1,5 процента, что значительно ниже, чем в целом по России. Тем клиентам, которые потеряли место работы или лишились части доходов, сбербанк предлагал реструктуризацию долга. Заемщики также могли получить дополнительный кредит «Уверенность». В конце прошлого года прошла акция «Доброе имя», в рамках которой частные клиенты, ранее допускавшие по кредитам незначительную просроченную задолженность или реструктурировавшие свои кредиты, получили еще один шанс воспользоваться кредитным продуктом Сбербанка России. В этом году стартует аналог этой акции – «Лояльный клиент».
Есть изменения и в способах совершения платежей по кредитам. Если в прошлом году Сбербанк сделал ставку на платежи через устройства самообслуживания (расширение сети банкоматов и терминалов, появление круглосуточных зон самообслуживания в офисах), то в этом году планируется «выход в интернет»: услуга «Сбербанк онлайн» позволит совершать платежи не выходя из дома.