Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего генерального директора ООО «Бюро Строй Сервис» Сергея Куренова, обвиняемого в мошенничестве.


Как установило следствие, 28 августа 2008 года между ООО «Бюро Строй Сервис» и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Тюмени было заключено четыре муниципальных контракта на капитальный и текущий ремонт 37 жилых домов в Тюмени. 17 сентября департамент перечислил строительной фирме 30 %-й аванс в общей сумме 1 млн. рублей. Между тем, Куренов к выполнению ремонтных работ не приступил, а полученные денежные средства похитил.
В сентябре того же года гендиректор мошенническим путем завладел еще 546 тыс. рублей. Он заключил с одной из коммерческих фирм договор на поставку дорожных плит, который в полном объеме не исполнил.
Общий размер похищенных аферистом денежных средств составил 1,6 млн. рублей.
10 июля 2009 года Сергей Куренов был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.