ОАО «Матмассыагропромстрой» осуществляло в райцентре Нижняя Тавда капитальный ремонт здания местного краеведческого музея с нарушением строительных норм и правил, сообщает сайт прокуратуры Тюменской области.


Вопреки требованиям закона вокруг здания музея отсутствовали заградительные ограждения и предупредительные знаки, свободный доступ посторонних лиц на нее не ограничивался. Это создавало угрозу для жизни и здоровья преподавателей и учащихся местной школы, которая располагалась в непосредственной близости от музея. Кроме того, не было информационных щитов с информацией о строительной организации, фамилиях должностных лиц, ответственных за за ведение работ и их номерах телефонов и т.д. На объекте отсутствовала проектно-сметная документация с решениями по безопасному ведению работ. Кровельные работы на высоте белее 2-х метров рабочие выполняли без защитных касок и страховочных поясов.
В этой связи прокуратурой района в отношении недобросовестной строительной фирмы было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства), По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 30 тыс. рублей.