Олимпийский комитет России утвердил состав российской команды на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере, сообщает Lenta.ru. По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, на Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. Поименный список участников Олимпиады будет опубликован в понедельник, 1 февраля.


Вечером 25 января неофициальный поименный состав сборной России опубликовало агентство «Весь спорт». В этом списке, сформированном на основе информации, полученной от национальных федераций 15 видов спорта, оказался 181 спортсмен (без учета запасных и претендентов на попадание в состав).
В список агентства вошли четыре представителя Тюменской области: лыжники Наталья Коростелева, Ольга Щучкина, Николай Морилов и биатлонистка Анна Булыгина. Еще шесть спортсменов представляют Ханты-Мансийский округ: биатлонисты Светлана Слепцова и Николай Круглов, лыжники Александр Легков, Евгения Шаповалова, Елена Турышева и сноубордистка Екатерина Илюхина.
1 февраля заявка сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК). После этого замены в составе можно будет делать только в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. Проводы сборной России на Игры-2010 пройдут 28 января на Поклонной горе в Москве.
Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта. На Олимпиаде 2006 года в Турине сборную России представляли 178 спортсменов, и российская команда заняла четвертое место в командном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.