Решением Арбитражного суда Тюменской области от 19.01.2010 г. ООО «Транспромжилстрой» признано несостоятельным (банкротом) и открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.


Конкурсным управляющим назначен Виктор Элькис, СМОО «Ассоциация антикризисных управляющих», Тюменское представительство находится по адресу: 625000, Тюмень, ул. Хохрякова, 71, оф. 11.
ООО «Транспромжилстрой» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Герцена, 72, оф. 409.
В связи с признанием предприятия банкротом с 19.01.2010 г. полномочия исполняющей обязанности генерального директора ООО «Транспромжилстрой» Ларисы Бортвиной прекращены.
ООО «Транспромжилстрой» было основано в 1988 году в Нижнетавдинском районе Тюменской области как кооператив «Строитель». Затем предприятие перебазировалось в Тюмень, где занималось строительством железнодорожных путей, иных производственных объектов и многоквартирных домов.
Жилые дома вводили с большими задержками. Самый известный долгострой компании – здание в створе улиц Профсоюзная - Советская - Немцова – Елецкая («общественно-жилой комплекс, 11-17-ти этажный жилой дом из монолитного железобетона с административными помещениями и подземной автостоянкой»). Это с левой стороны ул. Профсоюзной, если идти от ул. Республики к Дому Печати.