3 февраля 2010 года в 17 часов в Малом зале администрации города Тюмени состоится семинар с представителями общественных организаций и органов территориального общественного самоуправления, желающими принять участие в конкурсе на соискание муниципального гранта.


Подавать заявления на конкурс можно до 12 февраля. В этом году на гранты в городском бюджете запланировано 4 млн руб.
Гранты выдаются на социальные и культурные проекты, благоустройство территории и проекты, связанные с энергоэффективностью.
В конкурсе не могут участвовать партии, профсоюзы, религиозные организации и организации, созданные с участием государства, органов местного самоуправления либо их учреждений.
Сумма, на которую можно просить грант, формально не ограничена.
В неофициальной беседе представитель городской конкурсной комиссии по муниципальным грантам пояснил, что реальная сумма, на которую может претендовать соискатель, лежит в пределах 80-120 тыс. руб. Это не значит, что проекты, на которые запрашивается больше денег, будут автоматически отвергнуты – комиссия может удовлетворить заявку частично.
С помощью гранта можно попытаться решить какую-либо проблему, на которую не нашлось целевых денег в городском бюджете – например, благоустроить двор.