Сотрудник тюменского ООО «Жилсоцгарантия» обманом получил от 87-летней ветерана войны доверенность на ее квартиру в центре Тюмени, и квартиру эту продал, сообщает прокуратура Тюменской области.


Ветеран нуждалась в уходе и не имела близких родственников. Она обратилась за помощью в ООО «Жилсоцгарантия», которое занималась оказанием услуг по содержанию пожилых граждан.
Представитель «Жилсоцгарантиии» злоупотребил доверием женщины и выманил у нее доверенность на квартиру. Квартиру продал, а на вырученные средства (более 2 млн. руб.) приобрел квартиру в п.Мыс, оформив право собственности на свою жену.
Ветеран обратилась в прокуратуру. Прокуратура Тюменской области провела проверку и направила ее материалы в УВД по г. Тюмени, где по ним по ним было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Тюменской области.
В целях защиты нарушенных прав прокуратура Ленинского округа г. Тюмени обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о признании за ветераном войны права собственности на квартиру в п.Мыс, которая была приобретена мошенником на ее деньги.