Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени сообщает о действующей в Тюмени домработнице-аферистке Альбине.


О ее существовании прокурорские работники узнали из Интернета, читая 1 февраля форум сайта detki.tyumen.ru. Там было размещено сообщение одной молодой матери, которая стала жертвой мошенничества со стороны своей домработницы. Прокуратура округа связалась с пострадавшей и предложила ей подать в прокуратуру заявление о привлечении аферистки к уголовной ответственности, что и было сделано 3 февраля.
Как установила прокуратура, молодая женщина в ноябре 2009 года нашла домработницу Альбину по объявлению, размещенному на том же сайте сайте detki.tyumen.ru. При встрече Альбина произвела хорошее впечатление и была взята на работу. Мошенница быстро вошла в доверие к хозяйке и в середине декабря попросила у нее деньги в долг. Молодая женщина, не подозревая обмана, заняла домработнице 500 евро. В установленный срок - 25 декабря – должница деньги не возвратила. Кроме того, она перестала выходить на работу и отвечать на телефонные звонки хозяйки.
Учитывая, что в действиях домработницы усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), прокуратура округа 5 февраля передала материалы проверки в УВД по г. Тюмени для решения вопроса об ее уголовном преследовании.