Так как строительство школы в жилом районе Комарово в нынешнем году не предвидится (деньги на это в областной бюджет-2010 не заложены), а общественный транспорт в район не ходит, комаровцы готовят к работе собственный школьный автобус.


Сейчас в Комарово заселено около 200 домов, и 69 местных детей обучаются в городских школах. Добраться до них они могут двумя способами: либо ехать с родителями на личном транспорте, либо выходить на Червишевский тракт и ловить маршрутки № 84 или № 45.
Общественный транспорт в поселок пустить нельзя, пока в нем не заработает уличное освещение и не будут выполнены остановочные карманы; когда это сделают – неизвестно.
Как выход из проблемы комаровцы решили запустить на свои средства собственный школьный автобус, переоборудовав для этих целей автобус, принадлежащий одному из жителей. По законодательным нормам, такой транспорт должен отвечать нескольким десяткам требований, в том числе иметь ремни безопасности для пассажиров и не развивать скорость свыше 60 км/час.
Это будет первый школьный автобус в городе.