Томские чиновники предлагают строить его из Томска.


В России в ближайшем будущем может появиться новый наукоград, сообщает Utro.ru. В минувший четверг Дмитрий Медведев объявил о том, что подписал распоряжение о создании в стране центра исследований и разработок.
«Просил бы предпринимателей включиться в эту работу (по созданию центра). Новый инновационный центр - это, конечно, не Силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики», - заявил президент, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
Чуть позже, встречаясь с губернатором Томской области Виктором Крессом, президент предположил, что столица области может претендовать на звание «инновационной столицы» страны. По мнению главы государства, для этого у Томска, обладающего огромным учебным и научным потенциалом, есть «уникальный шанс».
Ранее администрация области уже выступала с предложением создать на ее территории научный центр. По мнению местных властей, создание центра в области, где уже работают около 200 инновационных предприятий, обойдется дешевле, чем где-либо еще.