Городок Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии решил «продать» выбоины на дорогах, чтобы починить их.


В рамках акции, название которой можно перевести как «Залатай это» («Teer muss her»), каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу. На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро, сообщает Lenta.ru.
Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средства выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна. Акцию поддержали ряд телеканалов и газет.
Эксперты отмечают, прошедшая зима и непривычно крепкие для Германии морозы серьезно повредили дорожную сеть по всей стране. По данным Союза работников технического надзора, в ремонте нуждаются в целом 30-40 процентов дорог.
Согласно подсчетам специалистов Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), на ремонт только тех дорог и улиц, которые находятся в ведении местных властей, потребуется дополнительно более трех миллиардов евро.