ОАО «Российские коммунальные системы» 1 марта запустили в шести городах страны акцию «Коммунальная весна», на рекламных щитах которой разместили фотографию улыбающегося чемпиона мира по боксу Николая Валуева, держащего в руках подснежники, сообщает РИА Новости.Сам Валуев очень удивился, узнав,

ОАО «Российские коммунальные системы» 1 марта запустили в шести городах страны акцию «Коммунальная весна», на рекламных щитах которой разместили фотографию улыбающегося чемпиона мира по боксу Николая Валуева, держащего в руках подснежники, сообщает РИА Новости.
Сам Валуев очень удивился, узнав, в какой именно кампании и каким способом будет использоваться его образ.
Акция пройдет до 31 марта в некоторых городах России. В ее рамках коммунальщики предлагают жителям этих городов отменить пени должникам за услуги ЖКХ, а также снизить годовые коммунальные платежи.
«ОАО «РКС» объявило «амнистию» пени должникам, предоставляя им возможность погасить долги за коммунальные услуги без взимания пени», - говорится на сайте копании. Как отмечает компания, по Жилищному кодексу РФ (ст. 155 п.14) в обычное время должники коммунальных услуг обязаны при погашении долга заплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на момент оплаты, за каждый день просрочки. Кроме того, в рамках акции «Коммунальная весна» РКС снижают годовые платежи за коммунальные услуги на 8%.
«При авансовой оплате услуг за весь 2009 год абонентам выплачивается денежный приз в размере 1/12 годовой суммы платежа. Фактически, один месяц в году коммунальные услуги для абонентов РКС оказываются бесплатными, а годовой коммунальный платеж снижается на 8%», - сообщает компания.
Сайт также сообщает, что лицом акции «Коммунальная весна» согласился стать чемпион мира по боксу Николай Валуев. Компания разместила рекламный щит с его фотографией, на которой улыбающийся спортсмен держит в руках подснежники. Кроме того, на сайте опубликован репортаж с его фотосессии.
Однако, по словам менеджера Боксера Бориса Димитрова, спортсмен в настоящее время находится в Германии и по возвращении в понедельник в Россию будет разбираться в ситуации.
«Николай не собирается никого запугивать или сниматься в чьей-то рекламной компании. Ему объяснили, что он будет участвовать в благотворительной акции, в рамках которой людям, заплатившим коммунальные долги за четыре месяца, остальная задолженность будет прощаться, однако, как оказалось, на деле им будет прощаться только пени», - сказал Димитров.
РИА Новости


Фото с сайта www.sports.ru