Не успели городские власти с пафосом открыть подземный пешеходный переход на ул. Пермякова, как уже заявляют о новых планах – строительстве еще 7 аналогичных объектов. Эту информацию сообщил на сегодняшней пресс-конференции Сергей Постоловский, заместитель директора департамента по строительству администрации г. Тюмени.


По его словам, по двум объектам уже готова проектно-сметная документация. Речь идет о строительстве подземных переходов на перекрестке улиц Республики - Мельникайте и возле площади 400-летия Тюмени.
Также ведется разработка проектно-сметной документации строительства подземных пешеходных переходов на перекрестках улиц 50 лет Октября и Максима Горького, 50 лет Октября и Мельникайте, на ул. Тульская (в районе фонтанов), на ул. Пермякова (в районе автовокзала) и на ул. Республики (в районе ДК «Строитель»).
«Мы учли все ошибки и уроки перехода на Пермякова, поэтому сроки строительства буду значительно сокращены», - пообещал Сергей Валентинович. Он также отметил, что на строительстве перехода «даже удалось сэкономить», потому что велось оно не закрытым, а открытым способом. Таким же образом собираются прокладывать и новые объекты.