Федерация автовладельцев России (ФАР) назначила на 20 марта (в субботу) Всероссийскую акцию протеста, к которой призывает присоединиться всех граждан.

Тюменские автовладельцы в этот день в рамках акции проводят митинг с 14.00 до 16.00 на площади у Технопарка (бывший ДК «Геолог»). Контакт с организаторами: (3452) 96-89-93, e-mail: autosoyuz.72@mail.ru.

Девиз всероссийской акции: «Мы против произвола власти!»
Темы выступления:
- за реформирование ГИБДД;
- за равенство на дорогах;
- против безальтернативных платных дорог;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- против повышения базовой ставки транспортного налога в регионах;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за возрождение дорожных фондов;
- за разумную переработку существующей редакции техрегламента;
- за переработку закона об ОСАГО;
- за выборность мировых судей;
- за безопасный ксенон.

На своем сайте ФАР излагает выдвигаемые требования:
«ФАР подготовила предложения по реформированию ГИБДД, так как считает, что оценкой качественной работы ГИБДД должно стать снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а не количество штрафов с автовладельцев за нарушения правил дорожного движения.
ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям, с правом переоборудования этих дорог в платные.
ФАР выступает с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ и включения транспортного налога в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом.
ФАР поддерживает идею о возрождении системы дорожных фондов, что сделает транспортный налог целевым, поставит все регионы в равные условия и снизит зависимость от финансирования из федерального бюджета.
ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями».В случае невыполнения требований, Федерация автовладельцев России призывает провести общероссийский референдума по вопросу принятия закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, «целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ».