Минтранс направил в правительство предложение воссоздать дорожные фонды, заявил вчера министр Игорь Левитин, пишут «Ведомости». Подготовить эти предложения президент поручил в начале декабря, объясняет помощница Левитина Светлана Крыштановская.


Опыт финансирования дорожной отрасли через специальные фонды у России уже есть. В 1991 г. Верховный cовет РСФСР принял закон «О дорожных фондах. В 2001 г. Федеральный дорожный фонд ликвидировали — правительство перешло на систему прямого финансирования. Отмена налога на пользователей дорог с 1 января 2003 г. положила конец региональным фондам.
«Случаев, когда расхищали дорожные фонды, великое множество, — вспоминает чиновник Минфина, — это очень коррупционный сектор, кормушка региональных чиновников». В начале 2000-х по обвинению в хищении денег из дорожных фондов под арест попали замгубернатора Иркутской области Сергей Воронов, министр дорожного хозяйства Калужской области Виктор Буров, вице-губернатор Смоленской области Юрий Балбышкин. Ликвидировали фонды с большим трудом, противодействие регионов было колоссальное, вспоминает сотрудник Минфина.
Средства дорожных фондов иногда расходовались нецелевым способом, признает Крыштановская, но их ликвидация привела к хроническому недофинансированию и проблемам со строительством новых дорог: «В 2000 г. государство тратило на дороги 2,9% ВВП, а в 2005 г. — 1,1%».
Минтранс предлагает создать дорожные фонды на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Они должны аккумулировать средства на строительство, ремонт и содержание дорог общего пользования, объясняет Крыштановская: в 2009 г. на это только на федеральном уровне ушло 328 млрд руб., а в 2010 г. выделяют 274 млрд. Дорожные фонды дадут возможность заключать 12-летние контракты (время до первого ремонта дороги) на строительство и обслуживание трасс, радуется Левитин, сейчас такие контракты не могут быть длиннее трех лет.
Источниками доходов федерального фонда станут импортные пошлины на автомобили и шины, НДС от продажи импортных машин, прочие неналоговые доходы, продолжает Крыштановская: плата грузовиков тяжелее 12 т за проезд по дорогам общего пользования; отчисления придорожных магазинов, кафе и заправок; плата за установку рекламных конструкций и размещение коммуникаций на полосе отвода. Из фонда могут выделяться федеральные деньги для «Автодора» на строительство платных дорог, полагает Крыштановская.
Региональные фонды Минтранс хочет наполнить за счет транспортного налога, акцизов на топливо, НДС от продажи топлива, шин и произведенных в России автомобилей, а также 8,3% налога на прибыль, продолжает Крыштановская, а в муниципальные фонды будут направлять половину земельного налога, платы за аренду земли и часть платы граждан за ЖКХ.
Минфин против, утверждает его чиновник: «Налогов, которые могли бы зачисляться в дорожные фонды безболезненно, нет». Кроме того, по Бюджетному кодексу увязывать конкретные источники доходов с конкретными расходами нельзя.
Добавим, что возрождение дорожных фондов – одно из требований Федерации автовладельцев России, с которыми она выйдет 20 марта в разных городах страны на Всероссийскую акцию протеста. Только Федерация выступает за иной способ их пополнения: за счет акцизов на топливо, в которые должен быть включен и транспортный налог (ныне взимаемый с автовладельцев пропорционально мощности двигателя транспортного средства). Кроме того, Федерация автовладельцев выступает против платных дорог, на строительство которых Минтранс планирует привлекать средства дорожных фондов.