Строителям коттеджного городка для переселенцев из зоны олимпийского строительства в Адлерском районе Сочи выплатили долги по зарплате, пишет Lenta.ru.


Согласно сообщению Генеральной прокуратуры РФ, долги выплатили полностью в сумме 6,3 млн руб. При этом газета «Комсомольская правда в Краснодаре» утверждает, что 17 марта строителям выплатили лишь небольшую часть задолженности - 18 тыс. руб. каждому. По данным газеты, возобновлять работу строители на тот момент не собирались. Газета отмечала, что «Туапсе - солнечный дом» была нанято генподрячиком строительства квартала компанией «Москонверспром» для возведения 18 коттеджей. После того, как было построено 14 домов, гендиректор «Туапсе - солнечный дом» скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой зарплату строителей.
По результатам прокурорской проверки в отношении руководителей «Туапсе - солнечный дом», виновных в невыплате заработной платы, возбуждены административные производства и одно уголовное дело.
Как сообщалось ранее, 11 марта около 160 строителей жилья для переселенцев объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической. Рабочие утверждали, что уже третий месяц не получают зарплату. Позднее строители обратились с жалобой к президенту России Дмитрию Медведеву и написали письмо в Генпрокуратуру.
В «Москонверспроме» (генподрядчик строительства 166 коттеджей для переселенцев) заявили, что деньги субподрядчикам перечислялись вовремя. При этом глава компании Валерий Морозов отметил, что его предприятие столкнулось с нерегулярным поступлением средств от «Олимпстроя». В госкорпорации слова Морозова опровергли, пообещав разобраться в ситуации.