Американская семья выставила на интернет-аукцион eBay городок в штате Вашингтон на границе с Канадой, сообщает Lenta.ru. За непродолжительное время стоимость лота выросла с одного доллара до 359 тыс. До 2 апреля любой желающий может перебить последнюю цену, предложив за мини-город 495 тыс. долл.


На сайте городка под названием Вауконда (Wauconda) сообщается, что на его территории есть четырехкомнатный жилой дом, ресторан, продуктовый магазин, здание почты, автозаправка и ферма с хозяйственными постройками, занимающая площадь в 1,6 гектара. Городок основан золотоискателями в 1896 году. К началу XX века его население превысило 300 человек. В 1901 году здесь была открыта почтовая станция, и городок появился на карте. Здесь действовала 21 шахта по добыче золота, запасы которого иссякли к 1904 году, после чего основная масса населения покинула городок.
Портал Clickondetroit.com отмечает, что все здания в Вауконде принадлежат Дафне Флетчер и ее дочери Джуди, которая управляет местным магазином. По словам Дафны, они купили городок у пожилой пары три года назад, но теперь дочь пишет книгу и хочет попутешествовать по США, а самой ей в силу возраста с городком не справиться. Два года назад семья безуспешно попыталась продать городок через агентство недвижимости.
В конце 2007 года американские СМИ сообщали, что на eBay за три миллиона долларов был продан городок Альберт, расположенный в штате Техас. Городок включал в себя жилой дом, кафе, здание школы и танцплощадку. В ноябре 2009 года городок был вновь продан, но уже за 880 тыс. долл.