Квартиры в новом микрорайоне «Европейский» интересуют покупателей уже на самых ранних стадиях строительства. Фактически стройка начата в феврале этого года, но уже зарегистрированы первые сделки. Будущие жильцы планируют заехать в свое новое жилье в 2011 году.


Покупатель, с которым был заключен договор №  1 - Лидия Ермакова, жительница Надыма. Она приняла это решение о покупке, поскольку уже приобретала квартиру у этого застройщика в соседнем 3-м Заречном микрорайоне. «У меня есть все основания доверять этим строителям, - говорит она, - и, кроме того, это удачная инвестиция». Второй покупатель – Валерий Дмитриев из Тюмени. «С 2008 года наблюдаю за развитием заречной части города», - говорит он, - нравилась и комплексная застройка в 3-м Заречном, и качество жилья, но возможности купить квартиру здесь не было. Как только такая возможность появилась, рассмотрел предложение компании-застройщика о покупке в «Европейском». Привлекла близость района к центру, ну и, конечно, доступная цена за квадрат», - рассказывает Валерий Дмитриев.
«Цена до 35 тысяч рублей за квадратный метр новостройки в регионах вполне отвечает платежеспособному спросу и привлекательна для покупателя при условии хорошего качества продукта и надежности застройщика», - комментирует Михаил Уринсон, управляющий директор инвестиционно-девелоперской компании «Алур» (г.Москва). – «Считаю, что покупателям особое внимание сегодня необходимо уделить возможностям компании - застройщика дать хорошую цену и предоставить беспроцентную рассрочку на начальном этапе строительства. Это удачный момент для покупки, поскольку, по мере строительства застройщик по понятным причинам будет вынужден корректировать и способ приобретения, и ценовую политику», - считает эксперт.
Что касается качества жилья в «Европейском», то, как утверждает представитель застройщика - руководитель проекта Евгений Арапов, «квартиры в новом микрорайоне, несомненно, будут отвечать всем требованиям современного покупателя». «Мы тщательно изучили параметры жилья в многоквартирных домах в Европе, - говорит он. «Функциональность, эргономичность, комфорт, и при этом адекватная рациональная стоимость, - вот основные составляющие европейского продукта, которые мы реализуем в «Европейском» микрорайоне в Тюмени. Что касается надежности застройщика и уверенности в том, что микрорайон будет построен в срок, то Евгений Арапов ответил, что «строительство кредитует МДМ-Банк, и это финансирование предусматривает регулярный контроль банка за ходом строительства». «Мы закончим строительство первых домов микрорайона в срок – в третьем квартале 2011 года», - утверждает он.