Достоверно не известно, почему у разных народов первого апреля принято дурачиться и разыгрывать окружающих. Есть мнение, что причиной всему – весеннее равноденствие, которое с языческих времен отмечалось весельем. Потому что дни начинают удлиняться, предвещая пробуждение природы.


По более распространенной версии, традиция восходит ко временам французского короля Карла Девятого – того самого, который позже устроил Варфоломеевскую ночь, мероприятие совсем не смешное. Но это было потом, а сначала в 1564 году король перенес празднование Нового года с конца марта (времени равноденствия) на 1-е января. Консервативные подданные продолжали отмечать Новый год по старинке – накануне 1-го апреля, став объектом шуток. В этот день им дарили дурацкие подарки.
Мы не можем остаться в стороне от этого великого праздника человечества. Но мы дарим вам, дорогие читатели, не дурацкие, а самые настоящие подарки: фотографии героев наших материалов, риэлторов и застройщиков, которые мы вряд ли бы опубликовали в другой день.

Олег Касьянов (президент Объединения риэлторов Тюменской области, на фото слева) собирает народные массы под боевые знамена: «Эх, Мурка, ты мой муреночек…»


Сергей Сухарев (АН «Адвекс»): «Спокойно, Маша, я Дубровский!»


Ильдар Хусаинов (АН «Этажи»): «Розовая лопата – тренд сезона»

Андрей Панасюк («Партнер-Инвест»): «Панки хой!»

Роман Садовой (АН «XXI век»): «Воистину, панки хой!»

Николай Щепелин («ТДСК»): «Заходи, дорогой, гостем будешь!..»

Ирина Яременко (АН «Новый город»): «Чи-и-и-и-и-з!»

Любовь Кайминова (АН «Ямал и К»): «Смело, товарищи, в ногу!»

Ирина Семенова (АН «Домино», слева от журналистки Ани): «Нос чешется – к продажам?»


Ольга Базаева (АН «Искра», слева): «Кольца и браслеты, шляпки и жакеты разве я тебе не покупал!..»