Администрация города Тюмени приглашает горожан принять участие в интерактивном голосовании по определению места, где будет установлен памятник «Труженикам тыла во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.».

На официальном сайте администрации вы можете выбрать один из двух предложенных ей вариантов, оба в дальних микрорайонах, которых в годы Второй мировой не существовало: в сквере Победы на ул. Гнаровской и в сквере на углу ул. Олимпийской и 30 лет Победы. Также предлагается предложить свой вариант, но голосования за него не предусмотрено.
Свой вариант вы теоретически также можете предложить, позвонив по телефону информационно-диспетчерской службы администрации города Тюмени 45-15-20 или отправив сообщение по электронной почте cmi@tyumen-city.ru.
Голосование продлится до 5 апреля.
Сегодня ваши мнения ждут также на телеканале РЕН: студия ТРТР с 14 часов организовала интерактивное голосование. Ваших SMS ждут на номер 5522.
3 и 4 апреля отдать свой голос можно в рамках прямого эфира «Радио 7» по телефону 41-11-11.
К сожалению, вид памятника горожане выбрать не смогут - его уже заказали без их участия. Поначалу администрации города и области не собирались спрашивать и место для размещения монумента и поставить его в сквере возле облвоенкомата, на месте демонтированного креста в память о Ермаке, поставленного в начале 90-х тюменским казачеством. Но ситуация получила общественную огласку, после чего Якушев и Куйвашев привычно дали частичный задний ход, спустив все на тормозах: якобы теперь место памятника решит народ.
Но ведь когда несколько лет назад предлагалось поставить памятник труженикам тыла, то речь шла о сквере перед станкостроительным заводом. Сейчас же этот вариант не включен в список для голосования. Народ опять обманули?