Кризис стал верной проверкой на прочность для регионального рынка недвижимости. Кому-то прошедший кризисный год принес массу разочарований, а кто-то смог укрепить свои позиции и двигаться вперед. Так, агентство недвижимости «Тюменский региональный центр недвижимости и права» объявило о проведении ребрендинга. Теперь компания начинает работу под общим брендом «Недвижимость для Вас».


На вопрос, не страшно ли было менять название, ответила генеральный директор агентства Юлия Валериевна Пантелеева. «Это было продиктовано обстоятельствами, - поясняет Юлия Валериевна, – ну невозможно «быть на слуху» с таким длинным названием. Только произносить надо 10 секунд. В 2003 году, когда создавалась компания ЗАО «Тюменский региональный центр недвижимости и права» сильны были красивые сокращения – ТРИЦ, ТРИАН, МИАН и т.п., кроме того нам казалось, что использование слов «тюменский», «региональный» - это очень круто и связывает нас с городскими структурами. Спустя годы стало понятно – название должно быть коротким, емким, состоящим из одного – двух слов. К сожалению, совсем уйти от старого имени не получилось, все-таки на рынке мы достаточно давно. Поэтому получился некий «симбиоз», полностью мы теперь называемся Тюменский региональный центр «Недвижимость для Вас», коротко – «Недвижимость для Вас».
Поскольку в агентстве несколько направлений – продажа новостроек, вторичной недвижимости, юридические услуги, землеустройство, сертифицирована оценочная деятельность, то и новое название должно было подойти «для всего». Думаю, так и получилось».
Исполнительный директор ЗАО «ТРЦНиП» Антон Владимирович Могило делится «ноу-хау» агентства: «разумный покупатель понимает, что проще не обходить многочисленные офисы по продаже новостроек, а в одном месте получить информацию обо всех ведущих застройщиках города. Мы много работаем с иногородними покупателями, встречаем целые семьи на вокзале, в аэропорту, делаем так называемый «квартирный объезд», тут же бронируем понравившуюся квартиру. Наш ипотечный брокер бесплатно помогает клиентам оформить ипотеку, ведь со многими жилыми комплексами работает Сбербанк по «Ипотеке +», ВТБ-24, МДМ-банк, Ханты-Мансийский банк. Сегодня покупатель не только хочет жить в готовой квартире с «чистой» юридической документацией, но и купить ее просто и комфортно». Для того, чтобы стать одним из лидеров рынка, современной компании надо задуматься над простыми вопросами: «С кем мы работаем? Кто наши конкуренты? Для чего мы на рынке? Чего мы хотим достичь?». Иными словами, необходимо задуматься о миссии организации. Вопрос формулировки миссии встал для агентства недвижимости на одну из передовых позиций.
«Теперь название компании подчеркивает ее полную клиентоориентированность, - отмечает Антон Владимирович, - иногда этот вопрос отходит на второй план, в фокусе остается лишь необходимость ежемесячного выполнения плана продаж, повышения узнаваемости агентства и тому подобное. В то время как упор на потребности клиента позволяет максимально быстро находить нужные варианты, и со временем повысит количество обращений к нам лучше любой рекламы».
Изменение названия агентства не сказалось ни на его адресе, ни на телефонах, и по-прежнему клиенты могут набирать 78-00-90 или 78-00-60 и получать качественные услуги по покупке и продаже квартир.