Второй тюменский дримфлеш «Мечты не купишь», прошедший 4 апреля на Цветном бульваре, не превзошел по численности прошлогоднюю акцию. Хотя погода была почти летней, а год назад было холодно.


Несколько десятков человек, многие в ярких одеждах, в том числе в костюмах и гриме клоунов, в 13.00 двинулись под прицелами фотокамер от цирка по направлению к ЦУМу, пуская мыльные пузыри.
По мере того, как запас пузырей заканчивался, строй дриммобберов редел и поглощался городом. Потери начались в районе фонтана посреди бульвара. Клоуны остались там давать представление для гуляющей публики. С одной стороны фонтана мимы в черных одеждах разбрасывали старые газеты и таскали на веревке древние чемоданы. С другой дурачились их коллеги в цветных нарядах.
До конца намеченного пути – фонтана у ЦУМа - дошли около двух десятков участников. Расстреляв последние пузыри, исчезли и они.
Тюменский дримфлеш открыл серию дримфлешей-2010. В других городах мероприятие в этом году перенесли с традиционного дня (первого воскресенья апреля) на более поздние. То ли из-за недавних терактов, то ли из-за Пасхи. 9 апреля пузыри будут пускать в Тель-Авиве, 11-го – в Минске, Ереване, Москве, Риге, Екатеринбурге, Кирове, Чебоксарах и Калуге. 18-го – в Могилеве, Нижнем Новгороде, Липецке и Санкт-Петербурге. 24-го – в Праге и Тольятти. 25-го - в Самаре.
Идею проводить в апреле абсурдное карнавальное шествие с пусканием пузырей, романтически названное «дримфлеш» (дословно – «мгновение мечты» или «вспышка мечты»), предложил в 2006 году московский художник, тогда еще студент Евгений Антуфьев. Первый дримфлеш прошел 16 апреля 2006 года на Арбате. Идею подхватили в других городах. Самая большая по численности акция - московский дримфлеш прошлого года. По Арбату прошли тогда около 6 тыс. пускателей пузырей.