В течение трех суток, со 2 по 5 апреля, тюменцы принимали участие в голосовании, целью которого было определить место, где будет установлен памятник «Труженикам тыла во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг.».


Администрация города предложила два варианта: сквер Победы на ул. Гнаровской и сквер на пересечении ул. Олимпийская и ул. 30 лет Победы.
Вечером 5 апреля итоги голосования вывесили на сайте городской администрации, однако таким образом, что не известным осталось ни точное количество голосовавших, ни суммарное количество голосов, поданных за конкретное место. Видно лишь, что лидирует сквер на пересечении ул. Олимпийской и 30 лет Победы.
По результатам интерактивного опроса на официальном портале администрации города Тюмени голоса распределились следующим образом:
- в сквере Победы (ул. Гнаровской) – 101 голос;
- ул. Олимпийская – ул. 30 лет Победы – 1002 голоса;
- другие варианты – 41 голос.
На сайте http://3zarechnyj.ru/ за сквер Победы отдали свои голоса 19% респондентов, за сквер в створе улиц Олимпийской – 30 лет Победы – 38%. Сайт предлагал еще три варианта ответа (Историческая площадь возле облвоенкомата, площадь 400-летия Тюмени и сквер у заводоуправления станкостроительного завода), за них в сумме проголосовали 43% респондентов.
В субботу (4 апреля) и воскресенье (5 апреля) опрос проводился в прямом эфире на «Радио 7». 53 радиослушателя проголосовали за сквер Победы (ул. Гнаровской), 75 – за сквер по ул. Олимпийской, ул. 30 лет Победы и 18 предложили свой вариант.
Во время интерактивного голосования на канале «СТС-Ладья» 5% телезрителей послали SMS-сообщения в пользу сквера Победы (ул. Гнаровской), 90% – за сквер по ул. Олимпийской – ул. 30 лет Победы и 5% предложили свой вариант.
На канале «РЕН» голоса распределились следующим образом:
- сквер Победы (ул. Гнаровской) – 16%;
- ул. Олимпийская – ул. 30 лет Победы – 78%;
- другие варианты – 6%.
Горожане, позвонившие по телефону информационно-диспетчерской службы администрации города Тюмени 45-15-20, проголосовали так:
- сквер Победы (ул. Гнаровской) – 7 голосов;
- сквер на ул. Олимпийская – ул. 30 лет Победы – 137 голосов;
- другие варианты – 25 голосов.
Среди предложенных тюменцами своих вариантов были: сквер медицинской академии, у здания областной Думы, на Текутьевском бульваре, у Дома Обороны, у железнодорожного вокзала, у электромеханического завода, у заводов пластмасс, станкостроительного, судостроительного, в Восточном микрорайоне и др.