Портал Prian.ru опубликовал очередной ежемесячный отчет о наиболее востребованных среди россиян рынках зарубежной недвижимости. Значительно усилился интерес россиян к рынкам недвижимости Черногории и Латвии, а Финляндия может покинуть первую пятерку уже в апреле.


В рейтинге портала уже 19 месяцев лидирует Болгария. По сравнению с зимними месяцами отрыв Болгарии от последователей увеличился, что обусловлено наступлением сезона. В апреле этот отрыв может стать еще значительнее. Также сезонными изменениями объясняется значительный рост интереса к Черногории.
Стабильно входившая в первую пятерку с начала составления рейтинга (2008 г.) Финляндия может опуститься ниже. Отрыв от идущей шестой Чехии сократился до минимума: интерес россиян к чешскому рынку непрерывно растет с июня 2009 года, после того как процедура покупки недвижимости для иностранцев была облегчена. Интерес к Финляндии снижается с октября 2009 года. При этом россияне остаются лидерами среди иностранных покупателей финской недвижимости.
Новости о визовых льготах для покупателей недвижимости в Латвии вернули эту страну в первую десятку, сразу на девятое место. Напомним, что самую высокую позицию в рейтинге Латвия занимала в сентябре 2009 года (7 место, 3,84%).
Первую десятку покинул Египет, который расположился на 12-й позиции, 11-ю строчку уже третий месяц подряд занимает Франция. За пределами первой десятки значительнее всего снизился интерес россиян к Канаде, Австралии, Кипру и Португалии. Поднялись в рейтинге рынки недвижимости Венгрии, Хорватии и Израиля.
Рейтинг составлен на основе анализа 450 тыс. запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в марте 2010 года.