«В экономике Тюменской области заметны сигналы увеличения активности, в частности, в сфере жилищного строительства и розничной торговли», - прокомментировала в релизе пресс-служба губернатора Владимира Якушева итоги заседания областного антикризисного штаба, которое прошло 7 апреля.

Но пока эти сигналы не решаются назвать «тенденцией». «Пока рано заявлять о начале долговременной положительной тенденции, необходимо проанализировать развитие рынка в течение трех-четырех месяцев, не исключаю «сжатия» ситуации в осенний период», - цитирует пресс-служба главу региона.
На заседании пришли к выводу, что в сфере жилищного строительств ситуация кардинально не изменилась. Строительные работы приостановлены на 53 объектах.
Однако, сообщается в пресс-релизе, «на рынок приходят инвесторы, готовые завершать строительство, уже есть предложения по нескольким конкретным домам».
«Необходимо оказывать инвесторам содействие в достаточно сложном процессе переоформления документов, - указал Владимир Якушев. - Мы должны повести за собой людей, готовых вложить средства в строительство, устраняя бюрократические барьеры, чтобы тюменские стройки оживали, а люди полноценно работали».