Идея-фикс дважды экс-ректора и действующего президента ТюмГУ Геннадия Куцева о возведении на месте площади Борцов Революции нового помпезного главного корпуса вуза («чтобы было, как у соседей») вновь терпит крах.

Координационный совет по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области на заседании 13 апреля рекомендовал ТюмГУ повременить со стройкой века – на этот раз, в связи с отсутствием на это средств.
Университету посоветовали сначала закончить начатые объекты. В частности, корпус научно-исследовательского центра, который возводят между поликлиникой № 3 и корпусом Института истории и политических наук. Сдать его планируется летом.
При этом координационный совет одобрил сооружение на примыкающем участке в начале ул. Володарского, возле берега реки, 10-этажного офисно-жилого здания. Застройщик - ЗАО «Горжилстрой» - печально известен сносом детского сквера на ул. Ямской возле остановки «Болотникова», где сейчас строит свои «свечки». В ходе протестов жители перекрыли ул. Ямскую, потребовали приезда городского руководства, и первый зам главы города Андрей Голоус вынужден был тогда пообещать собравшимся, что сквер сохранится. Но обещания не выполнил.