Блок № 2 гаражей во дворе дома на ул. Коммунаров, 4 фактически пущен в эксплуатацию вопреки запрету Центрального районного суда г. Тюмени на строительство и снос зеленых насаждений до окончания тяжбы.

12 апреля на место приезжал судебный пристав из райотдела судебных приставов Центрального административного округа, визуально зафиксировал факт хозяйственной деятельности: гаражи используются, в них ставят машины. На участке, где застройщик (гаражно-строительный кооператив «Гаражи») собирался возводить еще один блок, валяются срубленные фрагменты деревьев и размещена строительная будка. То есть, стройка была продолжена.
Опечатывать постройки, вопреки ожиданиям жителей, пристав не стал, сославшись на необходимость распоряжений на то руководства и личного присутствия председателя «Гаражей» Вячеслава Клеоновского.
Напомним, что с прошлого года инициативная группа жителей близлежащих домов судится с ГСК «Гаражи», который решил соорудить объект рядом с детской и спортивной площадками, в нарушение санитарного и экологического законодательства. Кооператив действует по сфальсифицированным учредительным документам, а договор аренды участков истек еще 1 февраля 2009 года.
Разрешения на строительство были выданы администрацией города Тюмени 18 декабря 2008 года: на блок № 2 из 19 гаражей и блок № 1 из 8 гаражей. 14 июля 2009 года Центральный районный суд Тюмени признал незаконность выдачи разрешений и отменил их, но 7 сентября Областной суд вернул дело в Центральный райсуд на повторное рассмотрение, которое тянется до сих пор.
Фактически в блоке № 2 на сегодня построено 18 гаражей из проектных 19. 19-й гараж застройщик не начинал, а начать 1-й блок не дали жители: 6 октября 2009 года участок огородили строительным забором, но люди его в тот же день разрушили и выкинули на свалку.
Добавим, что практически все двери гаражей расписаны протестными граффити, в которых население доходчивым языком выражает свое отношение к руководству застройщика и депутату Гордумы Николаю Романову (бывшему заму главы города) – его дворовая молва считает одним из тех, кто «крышует» стройку.