«Ажиотаж вокруг всероссийского протеста авиадиспетчеров в Тюмени надуман», — считает руководитель тюменского филиала «Аэронавигации Севера Сибири» Александр Зубов. Как рассказал директор филиала порталу 72box.ru, среди тюменских диспетчеров протестующих коллег юга России поддержали десять человек. При этом речь не идет о голодовках или забастовках.

По словам руководства тюменского филиала «Аэронавигации Севера Сибири», протест поддерживается из солидарности с коллегами. Сейчас штат работает в привычном режиме, первые лица тюменского филиала особо отмечают, что безопасность и регулярность авиаперелетов будет обеспечиваться и впредь.
По сообщениям ИА Regnum, сегодня, 14 апреля, более чем в 20 городах России авиадиспетчеры начали акции протеста, а ряде аэропортов страны - голодовки. Причиной протеста авиадиспетчеров стало невыполнение гендиректором "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" условий Соглашения от 19 мая 2009 года. В документе прописаны гарантии и условия труда авиадиспетчеров. Первыми заключения другого коллективного договора потребовали авиадиспетчеры Ростова.
Алесандр Зубов отметил, что авиадиспетчеры тюменского региона - сейчас в местном филиале «Аэронавигации Севера Сибири» их 800 человек - подписали коллективный договор до 2013 года, удовлетворены условиями труда и социальными гарантиями. Основания для протеста в Тюмени, по мнению руководства, нет.