Семья известной российской биатлонистки Альбины Ахатовой будет жить в самом высоком доме Тюмени – 24-этажном ГП-1 в 3-м Заречном, носящем красивое имя «Северная жемчужина».

Свое решение о покупке квартиры в 3-м Заречном микрорайоне, Альбина объясняет просто: «Здесь идеальные условия для жизни семьи, для воспитания ребенка. Отличная экология, развитая инфраструктура, близость к центру. Здесь красиво и комфортно. Мы объездили весь город, но не нашли района, подобного 3-му Заречному. Идеальная чистота, прекрасные детские площадки, хороший сервис управляющей компании, чувствуется, что здесь заботятся о своих жителях». Что касается причин выбора квартиры именно в ГП-1, то спортсменке понравились просторные квартиры в доме с возможностью перепланировок, удобный подземный паркинг, ну и конечно, панорамный вид из окна - Альбина Ахатова приобрела квартиру на 22-м этаже.
До этого семья спортсменки три года жила в Москве, однако Альбина призналась, что всегда возвращалась в Тюмень с удовольствием: «Столичный бешеный темп жизни оказался не для меня, и мы решили перебраться в наш родной сибирский город - спокойный, но при этом активно развивающийся».
В ближайших планах обладательницы 10 медалей чемпионатов мира и 5 олимпийских медалей, заслуженного мастера спорта Альбины Ахатовой - продолжение спортивной карьеры, а своей главной жизненной задачей Альбина считает воспитание 4-хлетнего сына Леонида, с которым маленькие жители 3-го Заречного скоро смогут познакомиться на детских площадках микрорайона.