В связи с запуском нового участка магистрального водопровода до 11.00 22 апреля ограничена подача воды в районе Дома Обороны в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала» временный трудности с водой испытают жители домов по улицам Садовая, Военная, Ямская, Белинского, перебои в подаче воды и сниженные параметры давления ожидаются в районе Маяка, а также в квадрате улиц. Амурская - Восстания, вдоль - Московский тракт - Магнитогорская - Амурская, в частном секторе по улицам Садовой и Пролетарской.
Специалисты тюменского водоканала запустят в работу новый участок магистрального водопровода, питающий город водой с Метелёвской водоочистной станции.
Протяженность участка водопровода составляет около одного километра. Водопровод обеспечивает две трети всех потребностей областной столицы в питьевой воде.
«Запустить новый водовод не удавалось из-за промерзания грунта, - рассказывает директор по производству тюменского водоканала Сергей Антонюк, - работы по врезке его в водопроводную сеть были запланированы на май месяц, но в связи с авариями, сроки пришлось перенести в оперативном порядке. Сегодня, после сообщения о повреждении на старом водопроводе, для устранения которого необходимо было отключить часть района Дома Обороны, было решено произвести врезку нового водопровода,. Были мобилизованы бригады «Тюмень Водоканал» и в настоящий момент уже ведутся работы».