Тюменская прокуратура взялась за проверку деятельности областногоуправления строительства. Внимание сотрудников ведомства привлек тотфакт, что управление выдает разрешения на строительство и после началавозведения объектов.

Так, в октябре 2009 года ГУС выдал областному предприятию капитального строительства разрешение на строительство спального корпуса санатория «Сибирь». На тот момент строительство длилось уже два года. «Такие действия управления могут сформировать у застройщиков мнение о возможности начала строительной деятельности в отсутствие разрешительной документации, что недопустимо» - отмечают в пресс-служба прокуратуры.
Выявили прокуроры и другие нарушения градостроительного законодательства. Так, решение об отказе в выдаче разрешений на строительство управление принимает в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления застройщика, хотя закон отводит на это 10 календарных дней. Подмена календарных дней рабочими недопустима — подводят итог прокуроры.
По итогам проверки прокуратура области в адрес руководителя Главного управления строительства Тюменской области внесла представление, в котором потребовала устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.