Последний дом для обманутых соинвесторов в Москве введен в эксплуатацию, в мае этого года жители уже смогут приступать к ремонту, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента городского строительства столицы Александр Косован, передают РИА «Новости».

Категория обманутых дольщиков появилась на рынке недвижимости в 2004-2005 годах. Все эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов, либо они стали участниками строительных пирамид. По данным московских властей, всего от недобросовестных застройщиков жилья пострадали более 3,37 тыс. столичных семьей. Последний дом, на Ленинском проспекте, планировалось сдать еще до конца 2009 года.
«Высотный дом по адресу: Ленинский проспект, владение 111 введен в эксплуатацию, в настоящее время люди оформляют документы на собственность, в мае 2010 года жители займутся ремонтом», - рассказал Косован.
«Все объемы работ выполнены, это был последний объект. Мы считаем, что сегодня проблема обманутых соинвесторов решена», - отметил он.