Проверки пожарной безопасности в развлекательных заведениях города продолжаются.

По сведениям областной прокуратуры, нарушения правил пожарнойбезопасности в срок не смог устранить бар «Джеб». «После того, как срокпервого предписания о приостановлении деятельности истек, заведениепродолжило работу, не устраняя нарушения. В итоге бар снова был закрыт26 марта на 30 суток» - отмечает прокурор по надзору за соблюдение.
А вот руководство кафе «Бухара» за неисполнение предписаний прокуратуры было оштрафовано на десять тысяч рублей. Только после этого владельцы кафе прислушались к замечаниям Госпожнадзора.
В пренебрежении решением суда был замечен, по словам прокурора, и стрип-клуб «Аэромакс». Несмотря на то, что заведение было признано пожароопасным, оно продолжало работать. Судебным приставам пришлось заново опечатать стип-клуб, а руководство предупредили об уголовной ответственности.
Напомним, до 1 мая собственники всех жилых, офисных и административных зданий должны будут предоставить в Госпожнадзор пожарные декларации. Наличие этого документа фактически означает полную безопасность здания с точки зрения противопожарных мер.