В столице Чечни планируется построить крупный жилой квартал под названием «Грозный-Сити». Как сообщает во вторник пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, об этом журналистам заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.«До конца текущего года мы намерены отстроить так называемый «Гр

В столице Чечни планируется построить крупный жилой квартал под названием «Грозный-Сити». Как сообщает во вторник пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, об этом журналистам заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
«До конца текущего года мы намерены отстроить так называемый «Грозный-Сити». Это комплекс высотных домов, проект которого предусматривает строительство на берегу Сунжи в центре Грозного 40-этажных домов. Несмотря на существующий кризис, работа по возведению этих зданий не прекратится. Такие же высотки начали возводить и в Гудермесе», - сказал он.
Глава Чечни также отметил, что помимо нового жилья, в республике строятся фабрики, мини-заводы, гостиницы, торговые центры. По его словам, в городе каждую неделю открывается какой-нибудь объект.
Отметим, что, по данным Росстата, в минувшем году в Чечне было построено 55 тыс. кв. м жилья (по сравнению с 2007 годом рост составил 21,5%). При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья в республике составила 100%.
Lenta.ru


Фото с сайта continent.kz