Освящение храма «Утоли моя печали» прошло сегодня, 26 апреля, в поселке Тарманы. Церемонию провел архиепископ Тобольский и Тюменский Дмитрий. Вместе с прихожанами он совершил крестный ход вокруг здания. Посетили храм главный меценат строительства, вице-президент «ТНК-BP Менеджмент» Олег Чемезов, депутаты Геннадий Корепанов и Владимир Сысоев, и бизнесмен Игорь Ракша.

Напомним, храм впервые открыли для прихожан в минувшее Рождество.
Строительство длилось полтора года. Генеральный директор строительной компании-подрядчика «СТ-Групп» Игорь Колунин рассказывает: «Сегодня это уже законченный комплекс, на прошлой неделе храм был введен в эксплуатацию. Летом проведем благоустройство территории и озеленение».
Общая площадь территории храма - 4 тыс кв. м. В подвальной части здания находятся хозяйственные помещения, электрощитовая и тепловой пункт, на первом этаже - притвор, помещение священника, ризница, алтарь и трапезная, на втором - балконы для хора и колокольня. Здание храма вмещает 250 человек. Высота строения составляет 30 м. Храм имеет 5 куполов, 5 крестов. 11 его колоколов были отлиты в Каменске-Уральском. На главном колоколе весом в полторы тонны выполнена надпись от Олега Чемезова и его семьи. Иконостас по специальному заказу был изготовлен в Чебоксарах.
Рядом уже началось возведение церковно-приходской школы площадью 600 кв. м. Фундамент двухэтажного здания, рассчитанного на 4 класса, уже заложен. Благословение архиепископа Тобольского и Тюменского на строительство получили, сейчас проекту требуются инвестиции.