В Тюмени состоялась презентация Ассоциации предприятий розничнойторговли Тюменской области.

Председателем ассоциации стала гендиректор ООО "Партнер-маркет" Марина Сутормина. В ассоциацию уже вошли более 50 торговых предприятий, в том числе торговые сети "Мосмарт", "Южный", "Мостовский", "Пчелка", "Абсолют", "Браво".
Как отметил на презентации заместитель губернатора Сергей Дегтярь, предприятия торговли одними из последних организовали некоммерческое партнерство. Депутат областной думы Юрий Конев порекомендовал учредителям ассоциации начать взаимодействие с местными товаропроизводителями.
В планах ассоциации до конца года - проведение 8 конференций, круглых столов, дискуссий, семинаров для представителей сферы ритейла. В частности ассоциация предлагает местным торговым сетям обсудить новый закон о торговле, стратегию развития торговли в области, проблемы взаимодействия с контролирующими органами, создание закупочных союзов.
"Мы готовы создать базу данных о неблагонадежных работниках и поставщиках. В июне мы проведем семинар на тему безопасности в магазинах самообслуживания. Планируем обсудить с представителями власти разумность запрета на продажу алкоголя в праздники" - рассказала Марина Сутормина.
Один из учредителей ассоциации, гендиректор управляющей компании "Мост" Игорь Романов высказал мнение о том, что еще ни одно объединение предприятий торговли в области не смогло добиться своих целей. "Цель вступления моей компании в ассоциацию - это извлечение большей прибыли за единицу времени, установление конструктивного диалога с властью. Но главное - это площадка для общения, обмена опытом и знаниями" — отметил генеральный директор сети магазинов «Мостовский».