Строительство 350 метров набережной реки Туры завершено. Строители закончили работы по обустройству участка от моста Влюбленных до ул. Перекопской.

В пресс-службе главного управления строительства и ЖКХ по Тюменской области сообщают, что сейчас ведутся работы по обустройству пешеходной зоны на участке от ул. Перекопская до ул. Красина.
Первые 500 метров набережной обещают открыть для посетителей в середине лета.
Напомним, на набережной предусмотрено четыре уровня прогулочных зон с пятью спусками. Строительство первого спуска (у моста Влюбленных) завершено. На втором спуске — в тупике ул. Красина строительные работы заканчиваются. Также выполняются спуски от памятника Гаупвахта, у моста по ул. Челюскинцев и у площади Борцов Революции.
Весенний паводок для строителей не стал неожиданностью. Проект набережной предусматривает наличие затапливаемой части. Нижний уровень и лестничные спуски выполнены в граните — материале стойком к воздействию воды. Его полированная поверхность позволит при понижении уровня воды в реке достаточно просто устранить последствия паводка. Система подсветки в нижнем парапете также размещена в герметичных коробах. О возможном повышении уровня воды говорит и оформление нижнего откоса — он выполнен с рельефом в виде волн.
В пресс-службе главного
управления строительства и ЖКХ по
Тюменской области сообщают, что сейчас
ведутся работы по обустройству пешеходной
зоны на участке от ул. Перекопская до
ул. Красина.