«Восточная инвестиционная группа» намерена подарить президенту Украины Виктору Ющенко резиденцию, расположенную в элитном коттеджном городке под Киевом. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление президента компании Алексея Бутенко.По его словам, к концу мая компания планир


«Восточная инвестиционная группа» намерена подарить президенту Украины Виктору Ющенко резиденцию, расположенную в элитном коттеджном городке под Киевом. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление президента компании Алексея Бутенко.
По его словам, к концу мая компания планирует завершить проект строительства резиденции для Виктора Ющенко на территории коттеджного городка «Посольская Гута» в селе Процив Бориспольского района Киевской области. Как только строительство будет закончено, резиденцию передадут на баланс секретариата президента Украины.
При этом девелопер не скрывает, что идея подарить украинскому президенту резиденцию в городке — не что иное, как маркетинговый ход. Перспектива такого престижного соседства может привлечь покупателей к загородному проекту.
«Я готов сделать подарок до 10 миллионов долларов для того, чтобы сделать продаж на 100 миллионов долларов», - заявил Бутенко.
Согласно планам застройщика, под строительство резиденции будет отведен участок площадью 21 га, на котором расположены два озера. Предполагаемая площадь дома — 3 тыс. кв. м. На территории участка также может быть расположена вертолетная площадка. Инвестиции в строительство резиденции составят примерно 11 млн евро - без учета специальной отделки и техники.
Бутенко также отметил, что в секретариате президента Украины к такой идее отнеслись скептически, не веря в возможность ее реализации.
Lenta.ru


Изображение дома в поселке «Посольская Гута» с сайта p-guta.com