Парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в полдень 9 мая, одновременно с парадом на Красной площади в Москве. В праздничном шествии приняли участие ветераны ВОВ, воинские подразделения, представители политических партий, учебных заведений, крупных тюменских предприятий и общественных организаций. фотоотчет. 

Главное юбилейное торжество началось с обращения президента РФ, транслируемого на пяти экранах напротив трибун, где расположились участники Великой Отечественной войны. Затем со словами благодарности к героям войны обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной воевали четверть миллиона тюменцев. «Каждый четвертый наш земляк был удостоен боевой награды: девяносто три стали Героями Советского Союза, двенадцать - полными кавалерами ордена Славы. Сто две тысячи четыреста тюменцев не вернулись домой», - сказал губернатор.
Возглавили парад герои праздника – сами ветераны. Тюменцы приветствовали их стоя. Затем по главной улице города маршем прошли воинские подразделения и курсанты военного и юридического вузов.
Зрелищным и красочным было шествие жителей Тюмени. Колонна Центрального административного округа устроила тюменцам сюрприз: в момент прохождения перед трибунами 9 огромных воздушных шаров лопнули, выпустив «на свободу» множество маленьких красных, синих и белых шариков. В этой же колонне прошли казаки, моряки, пограничники, а также цыгане во главе с цыганским бароном. Внимание привлекали и раритетные авто, на которых проехали ветераны войны.
Над колонной Ленинского округа плыл воздушный шар-«дирижабль», перед ним ехал постамент, на котором возвышалась «царевна-лебедь», а за ней шествовала целая стая «белых журавлей».
Отряд солдат в касках и плащ-палатках вел колонну Калининского административного округа. В рядах округа ехали украшенные цветами и плакатами автомобили, ревели мощными моторами спортивные мотоциклы, пели песни и скандировали лозунги представители различных организаций. По традиции жители Калининского округа несли в руках веточки деревьев, украшенные бумажными цветами.
В праздничном шествии также приняло участие Объединение риэлторов Тюменской области в лице представителей агентств недвижимости, застройщиков и специализированных изданий. Жители города радостно приветствовали профессионалов рынка недвижимости и риэлторы отвечали им взаимностью. Проходя мимо трибун, где сидели ветераны Великой Отечественной войны, риэлторы прокричали дружное «Спасибо за Победу!». В завершение парада Объединение риэлторов, по доброй традиции, отпустило воздушные шары в небо. фотоотчет.