С 17 мая по 1 сентября в Тюмени пройдет подготовка теплосетей к новомуотопительному сезону. Тепловые сети опрессуют и отремонтируют, при этомтепловики обещают быть расторопнее.

Директор тюменских тепловых сетей ОАО «Фортум» Александр Савин отметил: «Опрессовка каждого участка будет длиться 14 дней, каждый порыв будет устраняться как аварийный в краткие сроки. В прошлом году приходилось три дня ждать разрешения на земельные работы в случае порывов при опрессовке, в этом году такой бюрократической волокиты не будет».
Участники пресс-конференции заявляли, что сроки на проведение ремонта будут неукоснительно соблюдаться. График отключений спланирован и размещен на сайте администрации Тюмени . Однако жителям некоторых районов придется испытать куда большие неудобства. "В некоторых домах горячей воды не будет почти 1,5 месяца, но мы будем стараться проводить на одном участке максимально большое количество работ», - сообщил заместитель директора городского департамента ЖКХ Александр Маторыгин
Напомним, в этом году «Фортум» отремонтирует 10 км. магистральных сетей. «С 2003 по 2008 год ремонт на тепловых сетях практически не проводился, поэтому сейчас мы наверстываем упущенное — ремонтируем в два раза больше нормы. Период отключений убыточен для компании, так как потребители не платят за поставку услуг. В наших интересах уменьшить время ремонта», - отметил Савин.
ОАО «Тепло Тюмени» проведет ремонт почти на 11 км. сетей. Ремонт проведут на бюджетные средства, а на деньги потребителей приведут в порядок городские котельные, отметил генеральный директор компании Евгений Хачатуров. «Тюмень Водоканал» тоже бросит основные силы на ремонт сетевого хозяйства, на ремонтную кампанию водоканал потратит 56 млн. руб. За лето «Тюмень Водоканал» планирует дважды прекратить подачу воды на 30 часов, чтобы отремонтировать в общей сложности 50 участок сети. Ремонт на нескольких участках проведут одновременно, чтобы причинить горожанам как можно меньше неудобств.