В Тюменской области уже 21 человек госпитализирован с подозрением наклещевые инфекции, среди них 5 детей.

Об этом сегодня, 13 мая, сообщилапервый заместитель директора областного департамента здравоохраненияНаталья Брынза. По поводу присасывания клещей в больницы уже обратились 3272 человека. В основном это городские жители, дачники. Более тысячи укушенных - жители областного центра.
Исследования центра гигиены и эпидемии в Тюменской области показали, что
опасность заражения энцефалитом в этом сезоне возросла почти в 2,5 раза. Все потому, что теплая погода в регионе установилась раньше обычного.
«С 28 апреля в области продолжается противоклещевая обработка. Ко вчерашнему дню обработано уже 640 га территорий детских загородных и пришкольных лагерей, место отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий, зеленых зон, тюменских парков и скверов, кладбищ. Всего обработка охватит 2600га», - заявила на пресс-конференции заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Наталья Лютая.
Случаев заражения энцефалитом в нашем регионе традиционно больше, чем в среднем по России, а привиты от клещевых инфекций в самый пик сезона обычно не более 30% жителей. Так к 1 мая бесплатно поставили прививки 34 тыс. тюменцев, чья работа связана с пребыванием в лесах.
Врачи настоятельно советуют поставить прививку от клещевого энцефалита, сделать это можно в любом медицинском центре Тюмени. У горожан в запасе есть еще больше двух месяцев.