На Всемирном Конгрессе по недвижимости, прошедшем на о. Бали (Индонезия) 28 мая 2010 года, избран президент Всемирной Федерации риэлторов (FIABCI) на 2011-2012гг. Впервые им стал россиянин – президент петербургской корпорации «Адвекс.Недвижимость» Александр Романенко, сообщается на сайте корпорации.

В конце 2009 года в Москве прошло итоговое годовое собрание российского чаптера (сhapter) Всемирной Федерации риэлторов – FIABCI. Тогда, впервые за всю историю этой организации, чаптер России выдвинул на пост президента Федерации россиянина – вице-президента Российской Гильдии Риэлтеров, президента корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александра Романенко.
Напомним, что в 2004 году, когда Александр Романенко был избран президентом FIABCI-Russia, в Санкт-Петербурге проходил Европейский Конгресс. Тогда он привлек большое количество ведущих европейских экспертов по инвестициям в недвижимость (причем, интересный факт: 90% из них приехали тогда в Россию впервые) и помог российским бизнесменам - участникам конгресса получить новые интересные деловые контакты.
То, что Александр Романенко, избран Президентом FIABCI, означает, что Всемирный конгресс по недвижимости также впервые пройдет в нашей стране.
«Проведение Всемирного конгресса в Санкт-Петербурге году даст новый мощный толчок к развитию перспективных совместных проектов на различных сегментах рынка недвижимости. Позволит российским специалистам, работающим на рынке недвижимости, познакомиться со своими коллегами со всего света, увидеть новейшие технологии, обменяться опытом, открыть новые горизонты для развития своего бизнеса, – комментирует Александр Романенко. – «Уверен, что проведение в Санкт-Петербурге мероприятия такого уровня поднимет имидж нашей профессии, будет способствовать её дальнейшему развитию и признанию в России, поэтому я приложу все усилия, чтобы он прошел именно у нас».